Кунжутное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 60
Сложность: легко
Порций: 60
Пищевая ценность одной порции:
Калории 68, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 19 мг., сахар 4 г.
Калории 68, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 19 мг., сахар 4 г.
Кунжутная паста придаёт этому печенью насыщенный ореховый вкус, который усиливает посыпка из семян кунжута. Чтобы печенье выглядело эффектно, посыпьте нескольку штук белым кунжутом, несколько – чёрным, а оставшиеся – смесью белого и чёрного кунжута.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 170 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. кунжута (белого, чёрного или их смеси)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, тахини, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 3 минуты. Добавьте тахини, ванильный экстракт и яйцо и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Всыпьте муку. Сформируйте из теста два полена длиной 30 см. и диаметром от 4-5 см., заверните в полиэтиленовую плёнку и уберите в холодильник, чтобы тесто сильно затвердело, на 4 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 160°С, застелите два-три противня пергаментной бумагой.
- Достаньте один кусок теста из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Положите семена кунжута на тарелку. Обваляйте печенье в кунжуте, слегка вдавливая, чтобы семена прилипли, и выложите на подготовленные противни. Выпекайте до светло-золотистого цвета по краям, примерно 12 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Повторите то же самое с оставшимся поленом теста.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты