Кунжутное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Кунжутное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 60

Пищевая ценность одной порции:

Калории 68, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 19 мг., сахар 4 г.


Кунжутная паста придаёт этому печенью насыщенный ореховый вкус, который усиливает посыпка из семян кунжута. Чтобы печенье выглядело эффектно, посыпьте нескольку штук белым кунжутом, несколько – чёрным, а оставшиеся – смесью белого и чёрного кунжута.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 170 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. кунжута (белого, чёрного или их смеси)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, тахини, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 3 минуты. Добавьте тахини, ванильный экстракт и яйцо и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Всыпьте муку. Сформируйте из теста два полена длиной 30 см. и диаметром от 4-5 см., заверните в полиэтиленовую плёнку и уберите в холодильник, чтобы тесто сильно затвердело, на 4 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 160°С, застелите два-три противня пергаментной бумагой.

  3. Достаньте один кусок теста из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Положите семена кунжута на тарелку. Обваляйте печенье в кунжуте, слегка вдавливая, чтобы семена прилипли, и выложите на подготовленные противни. Выпекайте до светло-золотистого цвета по краям, примерно 12 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Повторите то же самое с оставшимся поленом теста.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования