Печенье «Тюиль» из кунжута
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 46, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 25 мг., сахар 4 г.
Калории 46, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 25 мг., сахар 4 г.
Тюиль – это тонкое хрустящее печенье, которое в основном используют для украшения десертов или салатов. В этом рецепте оно готовится из кунжута и получается ажурным и воздушным. Важно успеть придать ему волнообразную форму, пока печенье полностью не остыло, и тогда оно будет выглядеть особенно элегантно на ваших кулинарных шедеврах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. кунжута + дополнительно для посыпки
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, кунжут, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне сахар с 2 ст. л. семян кунжута и измельчите.
- Переложите молотый кунжут в среднюю кастрюлю и добавьте сливочное масло, апельсиновую цедру и сок, кукурузный крахмал и соль. Варите, периодически помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, примерно 3 минуты. Переложите в большую миску; добавьте муку, ванильный экстракт и оставшиеся 2 ст. л. кунжута. Поставьте в холодильник до полного охлаждения и загустения, примерно на 45 минут.
- Выложите тесто порциями по 1 ч. л. порции на подготовленные противни на расстоянии 10 см. друг от друга. Слегка посыпьте кунжутом. Выпекайте, по одному противню за раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут.
- Дайте остыть на противне, чтобы печенье немного застыло и его можно было поднять лопаткой, 1-2 минуты, затем осторожно переложите на решётку. Пока печенье ещё тёплое, сверните 2 стороны каждого кружка пальцами, затем дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом (застилайте противни чистым пергаментом между партиями).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты