Печенье «Тюиль» из кунжута


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Тюиль» из кунжута
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 46, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 25 мг., сахар 4 г.


Тюиль – это тонкое хрустящее печенье, которое в основном используют для украшения десертов или салатов. В этом рецепте оно готовится из кунжута и получается ажурным и воздушным. Важно успеть придать ему волнообразную форму, пока печенье полностью не остыло, и тогда оно будет выглядеть особенно элегантно на ваших кулинарных шедеврах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кунжута + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, кунжут, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне сахар с 2 ст. л. семян кунжута и измельчите.
  2. Переложите молотый кунжут в среднюю кастрюлю и добавьте сливочное масло, апельсиновую цедру и сок, кукурузный крахмал и соль. Варите, периодически помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, примерно 3 минуты. Переложите в большую миску; добавьте муку, ванильный экстракт и оставшиеся 2 ст. л. кунжута. Поставьте в холодильник до полного охлаждения и загустения, примерно на 45 минут.

  3. Выложите тесто порциями по 1 ч. л. порции на подготовленные противни на расстоянии 10 см. друг от друга. Слегка посыпьте кунжутом. Выпекайте, по одному противню за раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут.
  4. Дайте остыть на противне, чтобы печенье немного застыло и его можно было поднять лопаткой, 1-2 минуты, затем осторожно переложите на решётку. Пока печенье ещё тёплое, сверните 2 стороны каждого кружка пальцами, затем дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом (застилайте противни чистым пергаментом между партиями).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования