Хрустящее кунжутное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 62, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 21 мг., сахар 4 г.
Калории 62, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 21 мг., сахар 4 г.
Кунжут наполняет это хрустящее печенье чудесным ореховым вкусом. Добавьте его в тесто при замешивании, а также используйте для посыпки. Это тесто не нужно раскатывать: просто сформируйте шарики и разложите их на противне. В духовке они растекутся, так что не переполняйте противень.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. кунжута
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать противень
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка разрыхлителя теста
- 2/3 ст. муки высшего сорта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кунжут, сахар коричневый, яйца, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте кунжут в большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 7-10 минут. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель и взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.
- Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте муку и 1/4 ст. поджаренного кунжута и замесите однородное тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или фольгой и смажьте пергамент или фольгу маслом.
- Наберите тесто по 1 ч. л. и сформируйте шарики, затем обваляйте в оставшихся 0,5 ст. кунжута, прижимая, чтобы покрыть. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока края не станут тёмно-золотистыми, 15-20 минут. Дайте остыть 1 минуту на противнях, затем осторожно переложите печенье тонкой металлической лопаточкой на решётки, чтобы оно остыло.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты