Смесь снеков с кунжутом и васаби


Голосов: 1

Как приготовить - Смесь снеков с кунжутом и васаби
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 272, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 18 мг., натрий 293 мг., сахар 3 г.


Горошек со вкусом васаби, кунжутные палочки и хрустящая лапша чоу-мейн делают эту пикантную смесь снеков в азиатском стиле такой вкусной и пикантной, что ешь, и невозможно остановиться. Можно подать как закуску к пиву или взять в дорогу для перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. рисовых сухих завтраков, например, Rice Chex (примерно 80 гр.)
  • 3 ст. сушёного зелёного гороха (примерно 80 гр.)
  • 2 ст. хрустящей лапши чоу-мейн (примерно 110 гр.)
  • 1,5 ст. жареного солёного миндаля (примерно 200 гр.)
  • 1,5 ст. кунжутных палочек (примерно 110 гр.)
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. зелёного горошка со вкусом васаби (примерно 170 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске рисовые квадратики, зелёный горошек, лапшу чоу-мейн, миндаль и кунжутные палочки. Смешайте в другой миске сливочное масло, соевый соус, коричневый сахар, уксус, чеснок, китайскую приправу, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли. Полейте соусом смесь снеков и перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

  3. Разложите на противне с бортиками и выпекайте, пока смесь не подрумянится и почти полностью не высохнет, 16-18 минут, перемешав в середине запекания. Выньте из духовки и добавьте горошек со вкусом васаби. Дайте полностью остыть и храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования