Дип «Футбольный мяч» с арахисовой пастой и шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 287, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 73 мг., сахар 23 г.
Калории 287, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 73 мг., сахар 23 г.
Сладкая закуска в виде мяча для американского футбола станет хорошим угощением для большой компании фанатов этого вида спорта. Основа мяча – масса из сливочного сыра и арахисовой пасты с кусочками шоколада. Сверху мяч украшается тёмной шоколадной посыпкой и гранулами белого шоколада. Подаётся с печеньем, крендельками, вафлями и клубникой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты (не используйте натуральную арахисовую пасту)
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. тёмного шоколада в мини-гранулах
- 0,5 ст. шоколадной посыпки
- 0,5 ст. белого шоколада в мини-гранулах
- Для подачи: кусочки вафельных рожков, крендельки, ванильное вафельное печенье и клубника
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, Арахисовая паста, шоколад белый, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Миксером в большой миске на средней скорости взбейте сливочный сыр с арахисовой пастой до получения однородной массы, 2–3 минуты. Убавьте скорость миксера и добавьте сахарную пудру и ваниль. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы, ещё 2–3 минуты.
- Добавьте 3 ст. л. тёмного шоколада. Накройте смесь и поставьте в холодильник застывать минимум на 30 минут или на ночь.
- Переложите смесь в центр сервировочной тарелки, свободно накройте пищевой плёнкой и слегка прижмите, чтобы она прилипла к тарелке. Руками придайте сырной массе форму мяча для американского футбола. Если масса станет слишком мягкой, верните её в холодильник на 10 минут.
- Для украшения смешайте шоколадную посыпку с оставшимися шоколадными гранулами; отложите в сторону. Разложите кусочки белого шоколада в виде шнуровки мяча, слегка надавливая, чтобы они прилипли к сырной массе. Посыпьте мяч шоколадной посыпкой, слегка прижимая, чтобы она прилипла, и наклоняя тарелку, чтобы полностью покрыть бока и края футбольного мяча.
- Подавайте с различными закусками (кусочки вафельных рожков, крендельки, ванильное вафельное печенье и клубника).

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты