Вупи-пай «Футбольный мяч» с тёмным шоколадом и кайенским перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Вупи-пай «Футбольный мяч» с тёмным шоколадом и кайенским перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1102, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 36 г., белки 13 г., углеводы 138 г., клетчатка 7 г., холестерин 223 мг., натрий 512 мг., сахар 87 г.


«Я влюбилась в название "Вупи пай" ещё до того, как впервые попробовала его, — вспоминает Манит Чаухан. — На самом деле это был первый десерт (с морковной халвой), который я включила в своё десертное меню. А ещё пирожным вупи-пай можно придать форму футбольного мяча. Кайенский перец в сочетании с тёмным шоколадом в этом рецепте просто восхитителен».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквит

  • 340 гр. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. какао-порошка
  • 2 ч. л. гарам-масала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. соды
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме мяча для американского футбола размером 8 см. с гладкими краями; 2 кондитерских мешка с маленькими круглыми наконечниками; кондитерский мешок с большим круглым наконечником

Начинка

  • 0,5 ст. (110 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. гарам-масала
  • 1 ч. л. ванильной пасты

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. какао-порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Бисквит:

    Нарисуйте 16 футбольных мячей на двух листах пергаментной бумаги, обведя вырубку для печенья с гладкими краями. Переверните бумагу и выложите каждый лист на противень. Отложите оба противня.

  3. Положите сливочное масло и коричневый сахар в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы. Добавляйте яйца по одному, перемешивая до получения однородной массы.
  4. Просейте в отдельную миску муку, какао-порошок, гарам-масала, разрыхлитель, кайенский перец, соль и соду, затем добавьте в чашу миксера и замесите тесто, но не взбивайте его сильно.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и отсадите на пергамент внутри контуров (начала отсадите по краю, а затем заполните середину). Выпекайте до готовности, 10–15 минут. Переложите бисквиты на решётку и дайте полностью остыть.
  6. Начинка:

    В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте гарам-масал и ваниль и тщательно перемешайте. Переложите 0,5 ст. начинки в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, чтобы нарисовать шнуровку мяча. Переложите оставшуюся начинку в другой кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
  7. Глазурь:

    Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, какао-порошок и 2 ст. л. воды до получения однородной массы.

    Сборка:

    Половину бисквитов покройте глазурью. Когда она застынет, нарисуйте белую шнуровку на мячах. Тем временем переверните остальные бисквиты и отсадите сверху начинку с гарам-масала. Сверху выложите глазированные бисквиты и аккуратно прижмите друг к другу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования