Печенье с арахисовой пастой «Футбольный мяч»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печенье с арахисовой пастой «Футбольный мяч»

Гигантское печенье в виде футбольного мяча – это не только красиво и празднично: насыщенный вкус арахисовой пасты обязательно понравится всем болельщикам на вашей вечеринке по случаю матча. Нарисуйте глазурью на печенье шнуровку и полосы с обоих концов, и ваш мяч-печенье будет выглядеть реалистично.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 385, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 150 мг., сахар 25 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 1 ст. + 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Печенье:

    Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. В миске среднего размера смешайте молотые овсяные хлопья, муку, соду и соль. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с 1 ст. сахарного песка до получения лёгкой и пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте арахисовую пасту и ваниль до полного включения, около 2 минут. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь, пока не получится однородное тесто.

  3. Выложите тесто на подготовленный противень. Руками разровняйте тесто и придайте ему форму мяча для американского футбола толщиной примерно 1 см. Посыпьте поверхность оставшимися 2 ч. л. сахара. Выпекайте, пока печенье не станет светло-коричневым и не застынет, 20–25 минут. Дайте полностью остыть, примерно 15 минут.
  4. Глазурь:

    В миске среднего размера на средней скорости взбейте сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, молоко, ваниль и соль. Взбейте до получения густой кремообразной массы. Ложкой выложите глазурь в пакет на зиплоке. Отрежьте уголок пакета и нарисуйте глазурью на мяче полосы и шнуровку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования