Печенье с арахисовой пастой «Футбольный мяч»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Гигантское печенье в виде футбольного мяча – это не только красиво и празднично: насыщенный вкус арахисовой пасты обязательно понравится всем болельщикам на вашей вечеринке по случаю матча. Нарисуйте глазурью на печенье шнуровку и полосы с обоих концов, и ваш мяч-печенье будет выглядеть реалистично.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 385, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 150 мг., сахар 25 г.
Калории 385, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 150 мг., сахар 25 г.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
- 1 ст. + 2 ч. л. сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, яйца, Арахисовая паста, сахарная пудра, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- Печенье:
Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. В миске среднего размера смешайте молотые овсяные хлопья, муку, соду и соль. Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с 1 ст. сахарного песка до получения лёгкой и пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте арахисовую пасту и ваниль до полного включения, около 2 минут. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь, пока не получится однородное тесто. - Выложите тесто на подготовленный противень. Руками разровняйте тесто и придайте ему форму мяча для американского футбола толщиной примерно 1 см. Посыпьте поверхность оставшимися 2 ч. л. сахара. Выпекайте, пока печенье не станет светло-коричневым и не застынет, 20–25 минут. Дайте полностью остыть, примерно 15 минут.
- Глазурь:
В миске среднего размера на средней скорости взбейте сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, молоко, ваниль и соль. Взбейте до получения густой кремообразной массы. Ложкой выложите глазурь в пакет на зиплоке. Отрежьте уголок пакета и нарисуйте глазурью на мяче полосы и шнуровку.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты