Торт из капкейков «Футбольный мяч»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт из капкейков «Футбольный мяч»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 458, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 69 г., клетчатка 2 г., холестерин 49 мг., натрий 114 мг., сахар 56 г.


Отрывной торт из капкейков в виде футбольного мяча – отличная идея для угощения в честь спортивного праздника или на День рождения футбольного фаната. Капкейки расставляются на блюдо вплотную друг к другу и украшаются глазурью. Такой формат торта особенно удобен, если праздник проходит «на ногах».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 2 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с простым наконечником диаметром 1 см.

Глазурь

  • 1 ст. л. растворимого эспрессо или кофейного порошка
  • 330 гр. (1,5 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 - 3/4 ст. молока
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • Шоколадные конфеты в зелёной глазури, такие как M&Ms, для украшения, по желанию

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сахарная пудра, какао, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в 2 формы для капкейков (по 12 шт.).
  2. Капкейки:

    В большой миске смешайте муку, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте масло, ваниль, яйца и 1 ст. воды до получения однородной массы. Влейте яичную смесь в мучную смесь и замесите однородное тесто.

  3. Распределите тесто по формочкам и выпекайте, пока деревянная зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, 18–20 минут. Дайте капкейкам остыть в формочках в течение 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Глазурь:

    Растворите кофе в небольшой миске в 1 ст. л. горячей воды; отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до однородной консистенции. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте ваниль. Добавьте 1/4 ст. молока и взбейте до получения однородной массы. Добавляйте ещё молока, по 1 ст. л. за раз, пока глазурь не приобретёт кремообразную консистенцию. Переложите 1 ст. глазури в кондитерский мешок с простым наконечником диаметром 1 см.
  5. Добавьте какао-порошок и кофе в миску с глазурью и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё немного молока, чтобы придать глазури кремовую текстуру.
  6. На очень большом блюде или разделочной доске выложите капкейки в форме мяча для американского футбола. Нанесите ложкой совсем немного глазури на дно каждого капкейка и выложите их обратно на блюдо, чтобы они слегка прилипли к нему. Ложкой распределите шоколадно-кофейную глазурь на капкейки и разровняйте лопаткой, чтобы глазурь покрыла все промежутки между капкейками. Белой глазурью нарисуйте шнуровку футбольного мяча и белые метки на обоих концах. Насыпьте зелёные конфеты вокруг мяча, если используете их.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования