Кассероль из зелёной фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 435, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 12 г., белки 13 г., углеводы 40 г., клетчатка 8 г., холестерин 55 мг., натрий 907 мг., сахар 10 г.
Калории 435, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 12 г., белки 13 г., углеводы 40 г., клетчатка 8 г., холестерин 55 мг., натрий 907 мг., сахар 10 г.
Традиционная кассероль из зелёной фасоли – это настоящий праздник вкусов и текстур! Зелёная фасоль в ароматном сливочном соусе с грибами и букетом душистых трав запекается под слоем хрустящих сухариков. Обычно такую запеканку подают на гарнир к праздничной индейке, но она прекрасна также с курицей, свининой или сама по себе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. зелёной фасоли
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 буханка хрустящего итальянского хлеба
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
- 4 ст. л. свеженатёртого пармезана
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 900 гр. смеси грибов (белых и королевских шампиньонов или шиитаке), тонко нарезанных
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, сыр пармезан, тимьян, розмарин, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, сливки, лук-шалот
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения; добавьте большую щепотку соли и зелёную фасоль. Варите примерно 5 минут, фасоль всё ещё должна быть хрустящей и дойдёт до готовности в духовке. Слейте воду и отложите фасоль в сторону. Смажьте форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместилась зелёная фасоль, 1 ст. л. сливочного масла и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте хлеб на кусочки по 5 см., положите их в миску и добавьте 1 ст. л. зелёного лука, 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. розмарина, 2 ст. л. пармезана и 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и выложите на противень. Запекайте, пока хлеб не начнёт приобретать золотистый цвет, примерно 10 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное в оливковом масле. Добавьте грибы и лук-шалот, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не выпустят жидкость, примерно 10 минут. Влейте сливки, добавьте оставшийся тимьян и шнитт-лук и готовьте ещё 5 минут. Добавьте зелёную фасоль и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь из зелёной фасоли в подготовленную форму для запекания, сверху выложите гренки и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте, пока всё не прогреется и не запузырится, примерно 20–25 минут.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты