Картофельные чипсы с чёрным перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 394, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 440 мг., сахар 1 г.
Калории 394, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 440 мг., сахар 1 г.
С этим рецептом домашние картофельные чипсы получаются такими же хрустящими и вкусными, как покупные, с той лишь разницей, что вы сами решаете, сколько соли добавить, а вместо искусственных ароматизаторов в составе свежемолотый чёрный перец. При приготовлении чипсов важно удалить как можно больше крахмала с нарезанного картофеля и тщательно обсушить ломтики перед жаркой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Арахисовое масло для жарки
- 2 крупные картофелины, тщательно вымытые
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте арахисовое масло во фритюрнице до 150°С.
- Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками (0,3 см.) с помощью мандолины или V-образного слайсера. Замочите картофель в большой миске с холодной водой на 30 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами (лучше не пробовать класть мокрый картофель в разогретое масло).
- Обжаривайте картофель порциями, по горсти за раз, примерно в течение 3–4 минут.
- Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет, достаньте их из фритюрницы и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посолите и щедро поперчите.
Примечание
Самый большой секрет хрусткости чипсов заключается в том, чтобы замочить нарезанный картофель в холодной воде и смыть излишки крахмала. Если вы спешите, то положите нарезанный картофель в большую миску с водой и аккуратно перемешайте.
Категории:
Похожие рецепты