Картофельные чипсы с чёрным перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные чипсы с чёрным перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 394, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 440 мг., сахар 1 г.


С этим рецептом домашние картофельные чипсы получаются такими же хрустящими и вкусными, как покупные, с той лишь разницей, что вы сами решаете, сколько соли добавить, а вместо искусственных ароматизаторов в составе свежемолотый чёрный перец. При приготовлении чипсов важно удалить как можно больше крахмала с нарезанного картофеля и тщательно обсушить ломтики перед жаркой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Арахисовое масло для жарки
  • 2 крупные картофелины, тщательно вымытые
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте арахисовое масло во фритюрнице до 150°С.
  2. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками (0,3 см.) с помощью мандолины или V-образного слайсера. Замочите картофель в большой миске с холодной водой на 30 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами (лучше не пробовать класть мокрый картофель в разогретое масло).

  3. Обжаривайте картофель порциями, по горсти за раз, примерно в течение 3–4 минут.
  4. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет, достаньте их из фритюрницы и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посолите и щедро поперчите.

    Примечание

    Самый большой секрет хрусткости чипсов заключается в том, чтобы замочить нарезанный картофель в холодной воде и смыть излишки крахмала. Если вы спешите, то положите нарезанный картофель в большую миску с водой и аккуратно перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования