Бургер с жареным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот бургер был придуман в Оклахоме благодаря изобретательности, которую люди проявляли в эпоху Великой депрессии: в 1920-х годах повара гостиницы Hamburger Inn в городе Эль-Рино с помощью лука «растягивали» мясо, чтобы котлеты выглядели большими. Этой гостиницы уже нет, но вы можете попробовать одну из версий луковых бургеров в других ресторанах Эль-Рино или приготовить его самостоятельно. На каждую котлету идёт минимум по половине луковицы – будет очень сочно!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 746, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 20 г., белки 42 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 148 мг., натрий 747 мг., сахар 5 г.
Калории 746, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 20 г., белки 42 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 148 мг., натрий 747 мг., сахар 5 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
- 2 лука, очень тонко нарезанных (желательно на овощерезке-мандолине)
- 8 ломтиков американского сыра
- 4 булочки для гамбургера
- Кетчуп, горчица и/или ломтики маринованных огурцов, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр плавленый, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С.
- Смешайте в большой миске говяжий фарш с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем сформируйте 8 шариков.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 2 говяжьих шарика и слегка прижмите металлической лопаткой. Положите горсть нарезанного лука на каждую котлету (на 2 котлеты понадобится примерно четверть лука — будет казаться, что его очень много!) и расплющьте котлеты до толщины 0,5 см., вдавливая лук в каждую котлету. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут.
- Осторожно переверните котлеты вместе с луком и жарьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, ещё около 2 минут. Снова переверните котлеты вместе с луком и выложите на каждую по ломтику сыра. Накройте крышкой и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите на противень и держите в тёплой духовке до сборки бургеров.
- Точно так же пожарьте оставшиеся котлеты с луком, при необходимости добавляя в сковороду больше растительного масла. Подавайте по 2 котлеты на булочке с кетчупом, горчицей и/или солёными огурцами.
Категории:
Похожие рецепты