Бургер с жареным луком


Голосов: 2

Как приготовить - Бургер с жареным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 746, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 20 г., белки 42 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 148 мг., натрий 747 мг., сахар 5 г.


Этот бургер был придуман в Оклахоме благодаря изобретательности, которую люди проявляли в эпоху Великой депрессии: в 1920-х годах повара гостиницы Hamburger Inn в городе Эль-Рино с помощью лука «растягивали» мясо, чтобы котлеты выглядели большими. Этой гостиницы уже нет, но вы можете попробовать одну из версий луковых бургеров в других ресторанах Эль-Рино или приготовить его самостоятельно. На каждую котлету идёт минимум по половине луковицы – будет очень сочно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
  • 2 лука, очень тонко нарезанных (желательно на овощерезке-мандолине)
  • 8 ломтиков американского сыра
  • 4 булочки для гамбургера
  • Кетчуп, горчица и/или ломтики маринованных огурцов, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр плавленый, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Смешайте в большой миске говяжий фарш с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем сформируйте 8 шариков.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 2 говяжьих шарика и слегка прижмите металлической лопаткой. Положите горсть нарезанного лука на каждую котлету (на 2 котлеты понадобится примерно четверть лука — будет казаться, что его очень много!) и расплющьте котлеты до толщины 0,5 см., вдавливая лук в каждую котлету. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут.
  4. Осторожно переверните котлеты вместе с луком и жарьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, ещё около 2 минут. Снова переверните котлеты вместе с луком и выложите на каждую по ломтику сыра. Накройте крышкой и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите на противень и держите в тёплой духовке до сборки бургеров.
  5. Точно так же пожарьте оставшиеся котлеты с луком, при необходимости добавляя в сковороду больше растительного масла. Подавайте по 2 котлеты на булочке с кетчупом, горчицей и/или солёными огурцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования