Закуска из жареных солёных огурцов


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска из жареных солёных огурцов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 865, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 86 мг., натрий 977 мг., сахар 7 г.


Жареные солёные огурцы в хрустящем кукурузном кляре на палочках – идеальная закуска для домашних вечеринок. Для подачи приготовьте быстрый острый соус на основе майонеза. Закуска получается пряной, терпкой, острой и хрустящей – то, что нужно к спиртным напиткам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 3,5 ст. молока
  • 2 и 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 больших яйца
  • 1 банка (700 гр.) солёных огурцов, нарезанных палочками (примерно 14 палочек), обсушите
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра; примерно 14 деревянных шампуров длиной 20 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном примерно 5 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 190°С на термометре ля фритюра. Смешайте в небольшой миске майонез, паприку и 1 ст. л. острого соуса. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Смешайте в большой миске молоко, кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, яйца, оставшиеся 2 ст. л. острого соуса, большую щепотку соли и чёрный перец по вкусу. Замесите однородный кляр. Наполните ёмкость высотой 25 см. (например, литровый контейнер) примерно на три четверти кляром.

  3. Насадите солёные огурцы на шампуры, как леденцы. Работая с 2-3 солёными огурцами за раз, держите их за шампуры и окунайте в кляр, чтобы полностью покрыть каждый огурец. Достаньте солёные огурцы из кляра (возможно, вам придётся держать конец огурца, чтобы шампуры не выпали), сразу же переложите в масло и жарьте, пока тесто не поднимется и не покроется хрустящей тёмно-золотистой корочкой, 2-3 минуты.
  4. Шумовкой переложите жареные огурцы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимися солёными огурцами и кляром, не забывая нагревать масло до нужной температуры перед каждой новой партией. Подавайте с острым майонезным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования