Жареная полента


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Дополните закуски на праздничном столе этими хрустящими кусочками поленты. Несмотря на всю свою простоту, такая закуска точно понравится всем. Для приготовления купите готовую поленту, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в масле до хрустящей корочки. Можно подать как крекеры или выложить на ломтики поленты овощи и сыр, чтобы получились мини-бутерброды.

Фото Жареная полента
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. поленты

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте одну упаковку готовой поленты весом 500 гр. на кружочки толщиной 1 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла.
  2. Обваляйте поленту в муке и обжаривайте по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны (при необходимости добавьте больше масла). Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, посыпьте солью и тёртым пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования