Аранчини по-азиатски


Голосов: 1

Как приготовить - Аранчини по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 309, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 0 г., холестерин 23 мг., натрий 182 мг., сахар 1 г.


Аранчини – сицилийские жареные рисовые шарики с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. В этом рецепте они готовятся из остатков китайской еды на вынос. Сформируйте из готового риса шарики, пожарьте и подавайте как закуску с соусами – эти пакетики из доставки, наверняка завалялись в шкафчике на кухне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. остатков охлаждённого жареного риса
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. л. острого соуса, например, сирача
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Утиный соус, для подачи
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, панировочные сухари, соевый соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заполните большую кастрюлю наполовину растительным маслом и прикрепите к стенке термометр для фритюра. Нагрейте на среднем огне до 175°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
  2. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари панко с 1/4 ч. л. соли. Смешайте в большой миске жареный рис, муку, соус чили, соевый соус и яйцо до получения однородной массы. Смоченными водой руками сформируйте восемь шариков размером 4 см.

  3. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях и переложите на тарелку. Жарьте шарики по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на подготовленную тарелку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте солью и подавайте с утиным соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования