Аранчини по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Аранчини – сицилийские жареные рисовые шарики с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. В этом рецепте они готовятся из остатков китайской еды на вынос. Сформируйте из готового риса шарики, пожарьте и подавайте как закуску с соусами – эти пакетики из доставки, наверняка завалялись в шкафчике на кухне.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 309, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 0 г., холестерин 23 мг., натрий 182 мг., сахар 1 г.
Калории 309, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 0 г., холестерин 23 мг., натрий 182 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. остатков охлаждённого жареного риса
- 1/4 ст. муки
- 1 ст. л. острого соуса, например, сирача
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Утиный соус, для подачи
- Растительное масло, для фритюра
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, панировочные сухари, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Заполните большую кастрюлю наполовину растительным маслом и прикрепите к стенке термометр для фритюра. Нагрейте на среднем огне до 175°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
- Смешайте в небольшой миске панировочные сухари с 1/4 ч. л. соли. Смешайте в большой миске жареный рис, муку, соус чили, соевый соус и яйцо до получения однородной массы. Смоченными водой руками сформируйте восемь шариков размером 4 см.
- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях и переложите на тарелку. Жарьте шарики по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на подготовленную тарелку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте солью и подавайте с утиным соусом для макания.
Категории:
Похожие рецепты