Жареные плантаны


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные плантаны
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Самое сложное в приготовлении жареных плантанов – это набраться терпения и дождаться пока они не переспеют почти до черноты. Сорванные плантаны зреют так же, как и бананы: положите их в бумажный пакет, и процесс пойдёт быстрее. По мере того как их кожура из зелёной превращается в жёлтую, а затем – в чёрную, плантаны становятся менее крахмалистыми и более сладкими, что очень важно при приготовлении этой классической кубинской закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших переспелых, почти чёрных плантана (примерно 800 гр.)
  • Растительное масло, для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: плантан, бананы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте оба конца плантанов, затем небольшим ножом сделайте 3 продольных надреза на кожуре (старайтесь не врезаться в мякоть). Разрезы должны располагать равномерно на каждом плантане. Аккуратно снимите кожуру вдоль разрезов. Нарежьте мякоть немного наискосок на куски толщиной 2 см. (всего 24 шт.).
  2. В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. Как только масло станет горячим и зашипит, окуните в него край одного кусочка плантана. Он должен сразу же начать энергично пузыриться. В противном случае нагревайте масло ещё минуту. Аккуратно выложите половину плантанов ровным слоем в горячее масло. Жарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 2 минуты, затем переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны, примерно 2 минуты.

  3. Снова переверните плантаны, сразу же убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, пока они не станут очень нежными и с хрустящей корочкой, 4-8 минут, переворачивая каждые 2 минуты, чтобы они равномерно поджаривались. Время приготовления будет зависеть от спелости ваших плантанов, и некоторые кусочки могут жариться быстрее, чем другие. Просто выложите их, когда они будут готовы.
  4. Переложите на решётку, установленную над противнем, чтобы стекло лишнее масло. Щедро посолите с обеих сторон. Точно так же пожарьте оставшиеся плантаны, добавляя при необходимости больше масла, чтобы глубина была 0,5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования