Кукурузный пирог-перевёртыш


Голосов: 1

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Этот вкусный пирог выпекается из теста для традиционного кукурузного хлеба. В итоге у вас получается десертный кукурузный хлеб с карамельным топпингом, в котором утопают сочные фрукты. За счёт использования консервированных нарезанных фруктов весь процесс настолько упрощён, что готовить этот пирог – одно удовольствие.

Фото Кукурузный пирог-перевёртыш
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 551, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 64 г., клетчатка 4 г., холестерин 113 мг., натрий 378 мг., сахар 33 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кукурузный хлеб

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки грубого помола
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 яйца
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • Специальное оборудование: 1 чугунная сковорода диаметром 22 см.

Соус

  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара, плотно уложенного
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 банка (430 гр.) фруктового коктейля, слейте жидкость
  • 1 банка (340 гр.) мараскиновых вишен, слейте жидкость
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. бренди
  • Взбитые сливки для подачи

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, жирные сливки, яйца, сливочное масло, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В чугунную сковороду, разогретую на умеренно-сильном огне, положите сахар и сливочное масло и дайте им растаять. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Обязательно равномерно распределите вишню по всей поверхности. Влейте тесто и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 25 минут, пока кукурузный хлеб не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой.

  3. Выложите блюдо на сковороду и переверните пирог. Он должен легко выскользнуть. Нарежьте дольками и подавайте тёплыми со взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования