Венок «Капрезе»


Голосов: 6

Как приготовить - Венок «Капрезе»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 32

Пищевая ценность одной порции:

Калории 85, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 153 мг., сахар 1 г.


Закуска капрезе состоит не только из цветов итальянского флага. Это ещё и традиционные рождественские цвета. Так почему бы ею не украсить праздничный стол?! Приготовьте кростини со всеми вкусами капрезе: нежной моцареллой, сладкими помидорами и душистым базиликом. Подавайте, разложив бутерброды в форме рождественского венка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. песто
  • 0,5 ст. шариков жемчужной моцареллы
  • 2 пучка свежего базилика для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, соус песто, базилик, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Установите на противень решётку. Выложите ломтики багета на решётку на противне, смажьте с обеих сторон 1/4 ст. оливкового масла, посолите и поперчите. Выпекайте, пока они слегка не подрумянятся, 8–10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  3. В миске среднего размера смешайте помидоры с мёдом и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Переложите на застеленный противень и запекайте, пока помидоры не лопнут и не начнут немного обугливаться, 12–15 минут.
  4. Намажьте примерно по 1 ч. л. песто на каждый кростини. Сверху на каждый положите печёный помидор и пару шариков моцареллы. Выложите кростини в форме венка на большом круглом блюде или деревянной разделочной доске. Украсьте листьями и веточками базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования