Энчилада с курицей с соусом из печёных помидоров


Голосов: 1

Как приготовить - Энчилада с курицей с соусом из печёных помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 316, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 47 мг., натрий 609 мг., сахар 6 г.


Сырная мексиканская энчилада с курицей превратит любой ужин в настоящую фиесту. В начинку Валери Бертинелли добавляет готовую курицу-гриль, но на соусе она время не экономит, потому именно от соуса во многом зависит вкус энчилады. В его приготовлении используются печёные овощи. Благодаря такому приёму вкус получается более насыщенным и многогранным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Энчилада

  • 4 помидора (примерно 600 гр.)
  • 1 перец поблано
  • Половина большой луковицы, разрезанная на четвертинки
  • 3 неочищенных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы (примерно половина пучка)
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. соуса адобо из-под перцев чипотле
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 банка (800 гр.) томатного пюре
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3 ст. измельчённого белого мяса курицы, от 1 большой курицы-гриль
  • 14 жёлтых кукурузных тортилий диаметром 13 см.
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 100 гр.)
  • 2 ст. л. нарезанных чёрных оливок

Для подачи

  • 0,5 ст. раскрошенного кесо-фреско
  • 1 ст. сметаны
  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы (примерно половина пучка)
  • 2 лайма, нарезанных дольками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Выложите помидоры, поблано, лук и зубчики чеснока на подготовленный противень. Сбрызните маслом, чтобы покрыть, и посыпьте солью. Запекайте в течение 15 минут. Удалите чеснок, переверните поблано и продолжайте запекать, пока поблано и лук не зажарятся, а помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться, ещё 15 минут. Дайте остыть минимум 20 минут.
  2. Убавьте температуру духовки до 175°С. Очистите чеснок и удалите кожицу и плодоножку с поблано (можно удалить и семена).

  3. В кухонном комбайне смешайте печёные овощи, кинзу, уксус, соус адобо, кориандр, зиру и 0,5 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы с некоторой текстурой, похожей на измельчённые консервированные помидоры. Перелейте в большую кастрюлю и перемешайте с томатным пюре и куриным бульоном. Доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты, просто чтобы вкусы смешались. Снимите с огня и посолите.
  4. Положите измельчённую курицу в миску, смешайте с 2 ст. соуса энчилада и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  5. Тем временем заверните тортильи в фольгу и поставьте в духовку на 10–15 минут, чтобы они стали мягкими.
  6. Выложите 2 ст. соуса энчилада на дно формы для запекания размером 22×32 см. Выньте тортильи из духовки. В центр каждой лепёшки выложите 1/4 ст. маринованной курицы, посыпьте сыром Монтерей-Джек и добавьте немного соуса энчилада. Сверните лепёшку трубочкой и выложите швом вниз в форму для запекания.
  7. Равномерно полейте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимся сыром Монтерей-Джек и оливками. Запекайте на решётке в центре духовки в течение 20 минут, пока соус не начнёт пузыриться по краям. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока сыр не подрумянится местами, ещё 2–3 минуты. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
  8. Подавайте энчиладу с кесо-фреско, сметаной, авокадо, кинзой и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования