Крем-суп из цветной капусты на кокосовом молоке и пряные крекеры из семечек
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Этот суп поднимает настроение своим ярким цветом и вкусом. Наполненный ароматами кухни Южной Индии, он содержит солнечную куркуму, которая своим вкусом и ароматом скрасит любой унылый осенний день. Специально к этому супу испеките полезные пряные крекеры с тыквенными семечками, кунжутом и семенами чиа. Контраст нежного супа и хрустящих крекеров никого не оставит равнодушным.

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пряные крекеры с семечками
- 3/4 ст. тыквенных семечек
- 3/4 ст. льняной муки
- 1/3 ст. кунжута
- 1/4 ст. семян чиа
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. соуса сирача
Суп
- Около 900 гр. овощей, например, грибов или 1 большой кочан цветной капусты, стебли и соцветия нарежьте на куски размером на 1 укус
- 0,5 ч. л. венгерской паприки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук, порубленный
- 1 и 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 ст. слабосолёного овощного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированного коксового молока без сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, паприка, куркума, тыквенное семя, мука льняная, чиа семена, кунжут, перец кайенский молотый, соус шрирача, перец белый горошком, корица, молоко кокосовое
Приготовление блюда по рецепту:
- Пряные крекеры с семечками: Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень пергаментом. Сбрызните края противня кулинарным спреем.
Насыпьте 0,5 ст. тыквенных семечек в кухонный комбайн и измельчите, чтобы смесь стала похожа на грубую муку, примерно 30 секунд. Переложите в большую миску. Добавьте в миску льняную муку, кунжут, семена чиа, чесночный порошок, копчёную паприку, кайенский перец и крупнозернистую соль и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Смешайте в небольшой миске соус сирача с 1 ст. воды. Добавьте в смесь из семечек и перемешивайте, пока смесь не начнёт слипаться, примерно 1 минуту. - Выложите смесь из семян на подготовленный противень. Равномерно распределите лопаткой к краям, разглаживая массу в слой толщиной примерно 0,5 см. Важно равномерно распределить смесь для крекеров, чтобы она равномерно пропеклась. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. тыквенных семечек и морской солью.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, пока крекеры не застынут в центре, 40-45 минут. Переверните крекер и выпекайте ещё 5 минут, чтобы он стал хрустящим. Переложите на решётку и дайте полностью остыть, затем разломайте на куски по 5 см.
- Суп: Увеличьте температуру духовки до 190°С и застелите противень пергаментом.
Смешайте на подготовленном противне цветную капусту с паприкой, щепоткой соли и чёрного перца и 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока цветная капуста не подрумянится по краям и не станет нежной при прокалывании вилкой, примерно 30 минут. - В казане или в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Добавьте куркуму, имбирь, белый перец, корицу и чеснок и перемешайте. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко и печёную цветную капусту. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и варите суп, пока все вкусы не смешаются, примерно 5 минут.
- Взбейте суп погружным блендером до однородной консистенции без комков; или же дайте ему немного остыть и измельчите в стационарном блендере. Подавайте суп с крекерами из семечек.
Категории:
Похожие рецепты