Запеканка из макарон с баклажанами и пепперони


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из макарон с баклажанами и пепперони
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 818, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 15 г., белки 36 г., углеводы 78 г., клетчатка 10 г., холестерин 77 мг., натрий 1298 мг., сахар 13 г.


Эта густая сырная запеканка из макарон в томатном соусе наполнена баклажанами и кусочками колбасы пепперони, которая придаёт блюду пикантный вкус. Ещё один секрет восхитительного вкуса запеканки – сочетание трёх сыров: Азиаго, пармезана и рикотты. Все точно попросят добавки!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) перетёртых консервированных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кусочками по 2 см.
  • 1 ст. кусочков пепперони
  • 450 гр. сухой пасты каватаппи
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. тёртого сыра Азиаго
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. свежей рикотты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров, орегано и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите соус, не накрывая крышкой, пока он не загустеет, 15-20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте баклажаны и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока баклажан не станет мягким, 6-8 минут. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте в сковороду пепперони и жарьте, пока она не станет хрустящей, примерно 2 минуты. Переложите в миску с баклажанами.
  4. Варите пасту каватаппи в подсоленной кипящей воде примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску.
  5. Добавьте в ту же миску томатный соус, петрушку, половину сыра Азиаго и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для выпечки объемом 3-4 л. и выложите сверху рикотту, затем посыпьте оставшимся Азиаго и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования