Салат из макарон с курицей и брокколи в сливочной заправке с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 309, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 321 мг., сахар 2 г.
Калории 309, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 321 мг., сахар 2 г.
Жареная на гриле курица наполняет этот салат из макарон вкусом, а брокколи придаёт сочность. Куриную грудку можно пожарить как на уличном гриле, так и на электрическом, или на сковороде-гриль. Старайтесь не пережарить её, чтоб она оставалась нежной и сочной в салате.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. л. оливкового масла
- 1 куриная грудка без кожи и кости весом 200 гр.
- 2 ст. соцветий брокколи размером на один укус
- 220 гр. сухой пасты пенне
- 0,5 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста брокколи, паста пенне, перец сладкий, лимонный сок, базилик, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске майонез, базилик, петрушку, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне; смажьте оливковым маслом. Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, чтобы она едва прожарилась и покрылась отметинами от решётки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
- Тем временем отварите брокколи в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 3 минуты. Переложите брокколи шумовкой на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы она перестала вариться. Добавьте брокколи в миску с заправкой.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску.
- Добавьте в миску курицу и печёный перец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Вторые блюда / Макаронные изделия / Овощи и грибы / Птица / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из капусты брокколи / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты