Салат из макарон с курицей и брокколи в сливочной заправке с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из макарон с курицей и брокколи в сливочной заправке с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 309, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 321 мг., сахар 2 г.


Жареная на гриле курица наполняет этот салат из макарон вкусом, а брокколи придаёт сочность. Куриную грудку можно пожарить как на уличном гриле, так и на электрическом, или на сковороде-гриль. Старайтесь не пережарить её, чтоб она оставалась нежной и сочной в салате.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 куриная грудка без кожи и кости весом 200 гр.
  • 2 ст. соцветий брокколи размером на один укус
  • 220 гр. сухой пасты пенне
  • 0,5 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, базилик, петрушку, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне; смажьте оливковым маслом. Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, чтобы она едва прожарилась и покрылась отметинами от решётки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
  4. Тем временем отварите брокколи в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 3 минуты. Переложите брокколи шумовкой на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы она перестала вариться. Добавьте брокколи в миску с заправкой.
  5. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску.
  6. Добавьте в миску курицу и печёный перец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования