Салат из макарон с ветчиной и зелёным горошком в сливочной заправке с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из макарон с ветчиной и зелёным горошком в сливочной заправке с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 338, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 510 мг., сахар 3 г.


Заправьте салат из макарон с зелёным горошком и ветчиной сливочной заправкой со свежей мятой и петрушкой, и у вас получится превосходное весеннее угощение к Пасхе, когда все уже соскучились по зелени. Замороженный зелёный горошек выручает в любое время года и наполняет каждое блюдо весенней свежестью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 220 гр. сухой пасты пенне (перья)
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. нарезанной кубиками ветчины



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, горох, ветчина, лимонный сок, мята, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, шнитт-лук, мяту, петрушку, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. За три минуты до готовности добавьте к макаронам зелёный горошек. Слейте воду и промойте макароны и горошек холодной водой, чтобы охладить; добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте в миску ветчину и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования