Салат из макарон с ветчиной и зелёным горошком в сливочной заправке с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Заправьте салат из макарон с зелёным горошком и ветчиной сливочной заправкой со свежей мятой и петрушкой, и у вас получится превосходное весеннее угощение к Пасхе, когда все уже соскучились по зелени. Замороженный зелёный горошек выручает в любое время года и наполняет каждое блюдо весенней свежестью.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 338, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 510 мг., сахар 3 г.
Калории 338, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 510 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 220 гр. сухой пасты пенне (перья)
- 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ст. нарезанной кубиками ветчины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, горох, ветчина, лимонный сок, мята, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске майонез, шнитт-лук, мяту, петрушку, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. За три минуты до готовности добавьте к макаронам зелёный горошек. Слейте воду и промойте макароны и горошек холодной водой, чтобы охладить; добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте в миску ветчину и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Категории:
Похожие рецепты