Салат из макарон с креветками и печёным перцем в сливочной заправке с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 304, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 312 мг., сахар 2 г.
Калории 304, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 312 мг., сахар 2 г.
Печёный сладкий перец превосходно дополняет обжаренные в оливковом масле креветки в этом сытном и вкусном салате из макарон-бантиков (фарфалле) в сливочной заправке со свежей петрушкой, сельдереем и шнитт-луком. Чтобы сэкономить время, возьмите консервированные печёные перцы и купите очищенные креветки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. мелко порубленного зелёного лука
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 200 гр. сухой пасты фарфалле (бантики)
- 1 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте
- 1/4 ст. мелко порубленного сельдерея
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, креветки, перец сладкий, сельдерей, лук зеленый, лимонный сок, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске майонез, петрушку, зелёный лук, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте креветки, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до готовности, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте в кипящую воду макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте в миску креветки, печёный красный перец и сельдерей и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты