Салат из макарон с томатами, руколой и беконом в сливочной заправке с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из макарон с томатами, руколой и беконом в сливочной заправке с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 419, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 406 мг., сахар 4 г.


Этот салат из макарон зити наполнен яркими вкусами популярного сочетания BLT (бекона, латука, томатов), только вместо традиционного латука возьмите руколу. Её пикантная нотка сделает вкус салата более богатым. Немалую роль здесь играет и нежная заправка на основе сметаны и майонеза со свежим базиликом, шнитт-луком и петрушкой. Подавайте салат как закуску или гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 полосок бекона, мело порубленных
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 гр. сухой пасты зити (трубочки)
  • 3 ст. свободно уложенной руколы
  • 3 спелых помидора, нарезанных на куски



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста зити, руккола, базилик, лимонный сок, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Положите бекон в большую холодную сковороду, нагрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Отложите в сторону.

  3. Смешайте в большой миске майонез, базилик, сметану, зелёный лук, петрушку, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
  5. Добавьте в миску руколу и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования