Мексиканский салат из макарон с курицей в сливочной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 349, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 26 мг., натрий 431 мг., сахар 3 г.
Калории 349, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 26 мг., натрий 431 мг., сахар 3 г.
Макароны-рожки смешиваются с курицей, кукурузой, чёрной фасолью, луком и помидорами в сливочной заправке с кинзой, и получается превосходный сытный салат в мексиканском стиле. Отлично подходит для праздников, пикников и на каждый день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 1/3 ст. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 200 гр. макарон-рожков
- 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 ст. консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 ст. измельчённой курицы гриль, кожу и кости удалите
- 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
- 2 спелых помидора, нарезанных кусочками
- Половина стручка халапеньо, очистите от семян и измельчите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, макароны, фасоль черная прето, лайм, кинза, курица-гриль, томаты, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске кинзу, майонез, сметану, сок лайма и 0,5 ст. л. соли.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. За три минуты до готовности макарон добавьте в кастрюлю кукурузу. Слейте воду, промойте макароны и кукурузу под холодной водой, чтобы остудить, и добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте в миску фасоль, курицу, лук, помидоры и халапеньо и перемешайте. Посолите и посыпьте кинзой. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты