Мексиканский салат из макарон с курицей в сливочной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканский салат из макарон с курицей в сливочной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 349, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 26 мг., натрий 431 мг., сахар 3 г.


Макароны-рожки смешиваются с курицей, кукурузой, чёрной фасолью, луком и помидорами в сливочной заправке с кинзой, и получается превосходный сытный салат в мексиканском стиле. Отлично подходит для праздников, пикников и на каждый день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 200 гр. макарон-рожков
  • 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 ст. консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. измельчённой курицы гриль, кожу и кости удалите
  • 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 2 спелых помидора, нарезанных кусочками
  • Половина стручка халапеньо, очистите от семян и измельчите

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске кинзу, майонез, сметану, сок лайма и 0,5 ст. л. соли.

  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. За три минуты до готовности макарон добавьте в кастрюлю кукурузу. Слейте воду, промойте макароны и кукурузу под холодной водой, чтобы остудить, и добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте в миску фасоль, курицу, лук, помидоры и халапеньо и перемешайте. Посолите и посыпьте кинзой. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования