Соус из свежих помидоров, базилика и сыра бри к макаронам


Голосов: 1

Как приготовить - Соус из свежих помидоров, базилика и сыра бри к макаронам
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 514, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 38 мг., натрий 639 мг., сахар 6 г.


Насладитесь сочетанием свежих сладких помидоров, кремового сыра бри и душистого базилика. Этот соус не требует варки и готовится всего из четырёх ингредиентов за то время, пока варятся макароны. Вместо тонких спагетти можно взять любые макароны, что есть под рукой. Ваш секретный ингредиент – крахмалистая жидкость, в которой варились макароны. Она поможет довести соус до нужной консистенции и расплавить сыр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. тонких спагетти
  • 900 гр. помидоров «Бычье сердце» (примерно 3 средних)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 200 гр. сыра Бри, нарезанного кусочками по 1 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты салатные, томаты, базилик, сыр бри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем натрите помидоры на крупной тёрке в большую миску, выбросив большие куски кожицы. Вмешайте оливковое масло, базилик и 2 ч. л. соли. Добавьте сыр бри.

  3. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1/4 ст. Добавьте макароны в томатную смесь и перемешайте. Добавьте воду из-под макарон, понемногу за раз, чтобы при необходимости увлажнить макароны и помочь сыру Бри частично растаять.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования