Запеканка из макарон в сливочном соусе с пармезаном


Голосов: 2

Как приготовить - Запеканка из макарон в сливочном соусе с пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 926, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 30 г., белки 37 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 150 мг., натрий 1018 мг., сахар 10 г.


Если вы любите макароны в густом сырном соусе, то непременно оцените эту запеканку, буквально наполненную тягучим пармезаном, солёными кусочками панчетты и зелёным горошком. А сверху нежную запеканку покрывает хрустящий топпинг из панировочных сухарей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. средних макарон-ракушек
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 170 гр. панчетты, мелко порубленной
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. цельного молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом; отложите в сторону.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и щедро посолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, переложите макароны в большую миску и отставьте в сторону.

  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте панировочные сухари, оливковое масло, 1 ст. л. пармезана, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; отложите в сторону.
  4. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Переложите панчетту шумовкой в миску со смесью панировочных сухарей и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  5. Нагрейте кастрюлю с вытопленным из панчетты жиром на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, до получения однородной массы, около 2 минут. Медленно влейте молоко и сливки, помешивая, чтобы не было комков, и доведите до кипения. Варите, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты. Выключите огонь и вмешайте зелёный горошек, оставшиеся 2 ст. пармезана, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  6. Полейте макароны соусом и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите в подготовленную форму для выпечки и посыпьте смесью из панировочных сухарей. Заекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 10 минут. Дайте настояться 5 минут, затем посыпьте пармезаном и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования