Запеканка из макарон в сливочном соусе с пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 926, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 30 г., белки 37 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 150 мг., натрий 1018 мг., сахар 10 г.
Калории 926, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 30 г., белки 37 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 150 мг., натрий 1018 мг., сахар 10 г.
Если вы любите макароны в густом сырном соусе, то непременно оцените эту запеканку, буквально наполненную тягучим пармезаном, солёными кусочками панчетты и зелёным горошком. А сверху нежную запеканку покрывает хрустящий топпинг из панировочных сухарей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 450 гр. средних макарон-ракушек
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 170 гр. панчетты, мелко порубленной
- 1/4 ст. муки
- 3 ст. цельного молока
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны ракушки, панировочные сухари панко, сыр пармезан, панчетта, горох, молоко, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом; отложите в сторону.
- Вскипятите в кастрюле воду и щедро посолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, переложите макароны в большую миску и отставьте в сторону.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте панировочные сухари, оливковое масло, 1 ст. л. пармезана, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Переложите панчетту шумовкой в миску со смесью панировочных сухарей и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Нагрейте кастрюлю с вытопленным из панчетты жиром на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, до получения однородной массы, около 2 минут. Медленно влейте молоко и сливки, помешивая, чтобы не было комков, и доведите до кипения. Варите, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты. Выключите огонь и вмешайте зелёный горошек, оставшиеся 2 ст. пармезана, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- Полейте макароны соусом и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите в подготовленную форму для выпечки и посыпьте смесью из панировочных сухарей. Заекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 10 минут. Дайте настояться 5 минут, затем посыпьте пармезаном и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты