Пицца с салатом «Цезарь» в сливочной заправке с пармезаном


Голосов: 3

Как приготовить - Пицца с салатом «Цезарь» в сливочной заправке с пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 362, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 818 мг., сахар 3 г.


Простая пицца с помидорами и пармезаном перед подачей покрывается свежим хрустящим салатом «Цезарь» в сливочной заправке и получается очень сочной. Если под рукой есть покупное тесто для пиццы, приготовление не займёт много времени. Отличный вариант для воскресного бранча или лёгкого ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 70 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры
  • 2 больших помидора «Бычье сердце», нарезанных на 6-8 кружков
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные кусками 2,5-1 см. (примерно 8 ст.)
  • 0,5 ст. сливочной заправки «Цезарь» с пармезаном
  • 1 ст. струганого пармезана (60 гр.) и 1 ст. л. чёрного перца грубого помола, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, томаты салатные, сыр пармезан, салат ромэн

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Сбрызните форму для выпечки размером 25х37 см. или противень с бортиками 1 ст. л. оливкового масла. Положите шарики теста рядом друг с другом в форму для выпечки и защипните края, чтобы получился один большой кусок теста. Прижмите и растяните тесто так, чтобы оно заполнило форму. Если вы используете противень, прижмите и растяните тесто в прямоугольник размером 25х37 см.

  3. Смажьте тесто оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Разложите ломтики помидоров на тесте в один слой так, чтобы в каждом кусочке был помидор. Посыпьте пармезаном. Выпекайте пиццу до золотисто-коричневой корочки, 25-30 минут.
  4. Непосредственно перед подачей на стол смешайте салат романо в большой миске с заправкой «Цезарь». Посолите и поперчите по вкусу. Выложите салат на пиццу. Посыпьте струганым пармезаном и чёрным перцем грубого помола. Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования