Яичница с беконом и салатом «Цезарь»


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница с беконом и салатом «Цезарь»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 379, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 213 мг., натрий 689 мг., сахар 5 г.


В этом рецепте салат «Цезарь» готовится в виде целого куска сердцевины романо, политого нежной заправкой с пармезаном. Подайте его с цельнозерновыми тостами, яичницей-глазуньей и жареным беконом на поздний воскресный завтрак, чтобы начать день по-особенному.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 полоски бекона
  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 небольшой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно пополам
  • 1 ст. помидора черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. сливочной заправки «Цезарь» с пармезаном



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, хлеб цельнозерновой, бекон, салат ромэн, томаты черри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите воду на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем мелко нарежьте.
  2. Вытрите сковороду, сбрызните кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду, накройте крышкой и жарьте до желаемой степени готовности. Посыпьте яйца солью и перцем. Снимите с огня.

  3. Тем временем поджарьте хлеб, затем натрите одну сторону каждого тоста чесноком. Разрежьте каждый ломтик по диагонали пополам. Положите 2 половинки тоста на тарелку и сверху выложите половинку салата романо и четверть помидоров. Поверх салата выложите яичницу и посыпьте четвертью бекона. Повторите то же самое с оставшимися тостами, помидорами, салатом, яичницей и беконом. Полейте каждый салат 2 ст. л. заправки «Цезарь».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования