Куриные отбивные в хрустящей панировке


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные отбивные в хрустящей панировке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 966, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 136 г., клетчатка 6 г., холестерин 129 мг., натрий 2152 мг., сахар 4 г.


Жареные куриные отбивные – одно из самых простых и быстрых блюд, которое подходит как на каждый день, так и для особого случая. А если подойти к делу с фантазией, то можно менять вкус и хрусткость курицы, при этом количество ингредиентов будет минимальное: просто используйте вместо панировочных сухарей всё хрустящее, что найдёте в кухонном шкафчике, например, кукурузные хлопья для завтрака, солёные крендели, крекеры или чипсы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большое яйцо
  • 2-4 ст. измельчённых хлопьев для завтрака, крекеров, кренделей или чипсов
  • 4 куриные отбивные (примерно по 100 гр. каждая)
  • 1/3 ст. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, яйца, сухой завтрак

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой миске взбейте яйцо. Насыпьте панировочную смесь в отдельную неглубокую миску. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Окуните в яйцо, дайте излишкам стечь обратно, затем обваляйте в панировке, плотно прижимая, чтобы она прилипла со всех сторон.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Жарьте куриные котлеты по две штуки до хрустящей корочки и готовности, по 4-5 минут с каждой стороны, регулируя огонь по мере необходимости, если корочка слишком быстро зажаривается. Переложите отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования