Тыквенный пирог без коржа


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный пирог без коржа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 235, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 165 мг., сахар 29 г.


Этот тыквенный пирог получается таким нежным и сытным, что вы даже не вспомните про корж, которого здесь нет. А с учётом того, что активная работа занимает всего около десяти минут, этот великолепный десерт не раз ещё появится на вашем праздничном столе. Тыквенный пирог можно испечь на два дня вперёд и хранить в холодильнике. Подавайте, украсив взбитыми сливками и засахаренным пеканом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. сливок (10%)
  • Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи
  • Рубленый засахаренный пекан, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см.
  2. Положите тыквенное пюре в большую миску и добавьте коричневый сахар, сахарный песок, специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт, соль и яйца; перемешайте. Добавьте сливки и перемешайте до полного включения.

  3. Вылейте тыквенную смесь в подготовленную форму для пирога и поставьте форму на противень с бортиками. Выпекайте пирог на противне, пока середина едва не застынет, от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут. Переставьте пирог на решётку, чтобы он полностью остыл, и подавайте со взбитыми сливками, посыпав засахаренным пеканом. Если не подаёте пирог сразу, дайте ему остыть, свободно накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования