Французские тосты с карамельным «Крем-брюле»


Голосов: 1

Как приготовить - Французские тосты с карамельным «Крем-брюле»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 894, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 21 г., углеводы 130 г., клетчатка 2 г., холестерин 279 мг., натрий 729 мг., сахар 87 г.


Приготовьте французские тосты в стиле крем-брюле, и ваш завтрак превратится в роскошный десерт, такой же вкусный как крем-брюле, но невероятно простой в приготовлении. Толстые ломтики белого хлеба пропитываются кремом, запекаются в духовке, а перед подачей посыпаются сахаром и поджариваются, пока не появится характерная карамельная корочка. Сбрызните домашним карамельным соусом и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бриошь весом 350 гр.
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца + 4 желтка
  • 3 ст. + 2 ст. л. цельного молока
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • Специальное оборудование: кухонная горелка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, яйца, молоко, кленовый сироп, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте бриошь на четыре ломтика толщиной 5 см. и выложите в один слой в форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В миске среднего размера смешайте кленовый сироп, ванильный экстракт, соль, цельные яйца и желтки и 3 ст. молока. Вылейте смесь на хлеб. Дайте настояться в холодильнике в течение 15 минут. Переверните ломтики и дайте им настояться в холодильнике, пока почти вся жидкость не впитается в хлеб, ещё примерно 15 минут.

  3. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Переложите хлеб на подготовленный противень (дайте жидкости сначала стечь с ломтиков обратно в форму). Запекайте до светло-золотистой корочки сверху, пока крем полностью не застынет, примерно 35 минут. Переложите на жаропрочное сервировочное блюдо.
  4. Тем временем смешайте коричневый сахар, масло и корицу в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока масса не растает и не станет однородной, примерно 3 минуты. Влейте оставшиеся 2 ст. л. молока и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет, примерно 5 минут. Отставьте в сторону.
  5. Посыпьте поверхность каждого тоста 2 ст. л. сахарного песка. Карамелизуйте сахар с помощью кухонной горелки. Дайте постоять 5 минут, чтобы корочка затвердела. Подавайте французские тосты тёплыми с карамельным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования