Тост с авокадо и салатом в кубинской цитрусовой заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 353, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 11 мг., натрий 483 мг., сахар 6 г.
Калории 353, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 11 мг., натрий 483 мг., сахар 6 г.
В этом рецепте полезный тост с авокадо встречается салатом – настоящая витаминная бомба. Цитрусовая винегретная заправка добавляет нужное количество терпкости, чтобы сбалансировать насыщенное авокадо и солёную фету. Подавайте тост с дольками апельсина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 ст. л. миндальных лепестков
- 1 большое авокадо, разрезанное пополам, а затем на 4 части
- 1/3 ст. кубинской цитрусовой винегретной заправки
- 4 ст. смеси мелкой зелени
- 1/3 ст. раскрошенной феты
- 5 редисок, очень тонко нарезанных
- 1 небольшой апельсин, нарезанный на 8 долек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, редис, руккола, хлеб цельнозерновой, салатная смесь, сыр фета, миндаль, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите хлеб и миндаль на противень и запекайте, перевернув хлеб один раз, пока он не станет поджаренным и хрустящим, а миндаль не станет золотистым, примерно 10 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Разомните авокадо в небольшой миске с 2 ст. л. винегретной заправки. Намажьте немного пасты из авокадо на каждый тост. Разрежьте каждый тост на четыре части и разложите четвертинки на четырёх тарелках центральным углом наружу, чтобы получился квадрат.
- Смешайте зелень, поджаренный миндаль, фету, редис и оставшуюся винегретную заправку в большой миске. Посолите по вкусу. Положите салата горкой в центр каждого квадрата из тостов. Украсьте каждый салат двумя дольками апельсина.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты