Махи-махи в кубинской цитрусовой заправке на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Махи-махи в кубинской цитрусовой заправке на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 561, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 8 г., белки 31 г., углеводы 26 г., клетчатка 9 г., холестерин 97 мг., натрий 800 мг., сахар 4 г.


Терпкая винегретная заправка с апельсиновым соком в этом рецепте используется дважды: для ароматизации жареной на гриле рыбы махи-махи и для заправки риса с чёрной фасолью. Посыпьте дроблёными чипсами из плантанов (или банановыми чипсами) и наслаждайтесь великолепным блюдом в кубинском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе махи-махи по 100 гр.
  • 3/4 ст. кубинской цитрусовой винегретной заправки + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 3 полоски бекона, нарежьте поперёк полосками шириной 1 см.
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Половина небольшого красного лука, нарезанная кубиками
  • 2 ст. длиннозёрного белого риса
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1/4 ст. чипсов из плантанов, измельчённых
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  2. Посыпьте махи-махи солью и чёрным перцем. Налейте 1/4 ст. кубинской цитрусовой винегретной заправки в неглубокую миску или форму для выпечки, добавьте рыбу и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

  3. Тем временем положите бекон в среднюю кастрюлю и жарьте на среднем огне, помешивая, пока он не станет хрустящим, около 4 минут. Используйте шумовку, чтобы удалить кусочки бекона, оставив капельки на сковороде. Добавьте перец и лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте рис, 2 ст. воды, зиру и большую щепотку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте, пока рис не станет мягким и вся вода не впитается, 15-20 минут. Добавьте фасоль и кусочки бекона.
  4. Обильно смажьте решётку гриля маслом. Положите рыбу на гриль закруглённой стороной вниз и жарьте, пока она не будет легко отходить от решётки, и появятся отчётливые отметины, примерно 5 минут. Проверьте, осторожно приподняв один угол: если он прилипнет, жарьте ещё немного. Осторожно переверните рыбу и жарьте, пока она не станет твёрдой на ощупь, ещё примерно 5 минут.
  5. Разложите рис с фасолью на 4 тарелки. Добавьте по кусочку махи-махи. Полейте оставшейся заправкой. Посыпьте измельчёнными чипсами и подавайте с долькой лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования