Кубинский сэндвич с ветчиной


Голосов: 1

Как приготовить - Кубинский сэндвич с ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 595, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 13 г., белки 37 г., углеводы 51 г., клетчатка 5 г., холестерин 97 мг., натрий 1062 мг., сахар 6 г.


Этот прессованный сэндвич со свининой, сыром и солёными огурцами невероятно популярен в Майами, но придуман он был кубинскими иммигрантами в городе Тампа. В конце XIX века, пытаясь приготовить традиционный кубинский сэндвич с разными видами мяса, они использовали то, что было наиболее доступно: запечённую свинину и ветчину, получившие распространение благодаря испанскому и итальянскому влиянию в этом регионе. Иногда в кубинский сэндвич также добавляют салями. Оба варианта получаются вкусными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Жёлтая горчица, по вкусу
  • 1 буханка кубинского хлеба или другого мягкого хлеба, разрезанная сбоку пополам
  • 170 гр. тонких ломтиков запечённой свинины
  • 170 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 170 гр. тонких ломтиков швейцарского сыра
  • 6-8 ломтиков маринованных огурцов
  • Растопленное сливочное масло, чтобы смазать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Намажьте горчицу на срезы хлеба. Выложите посередине печёную свинину, ветчину, швейцарский сыр и маринованные огурцы.

  3. Смажьте внешние стороны сэндвича растопленным сливочным маслом и заверните в фольгу. Положите между двумя противнями и придавите тяжёлой сковородой.
  4. Поставьте всю конструкцию в духовку и запекайте, пока сэндвич не прогреется и сыр не расплавится, примерно 20 минут. Дайте немного остыть, затем разверните и разрежьте на 4 части.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования