Кубинский сэндвич в хлебной чаше


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Это совершенно новый способ насладиться классическим кубинским сэндвичем. Вместо того чтобы жарить его под прессом, сложите все ингредиенты слоями в чаши из белого хлеба, а затем запеките до хрустящей корочки. Вместо традиционной для кубинского сэндвича запечённой свинины возьмите натуральные котлеты из свиной корейки, они готовятся за считаные минуты. Или можно использовать остатки свинины после вчерашнего ужина.

Фото Кубинский сэндвич в хлебной чаше
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1020, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 27 г., белки 60 г., углеводы 66 г., клетчатка 10 г., холестерин 201 мг., натрий 5213 мг., сахар 12 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 буханка белого хлеба (не нарезанная) длиной примерно 25 см.
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 32 кружка солёных огурцов
  • 2 ст. л. жёлтой горчицы
  • 8 тонких ломтиков ветчины

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. Срежьте с каждого конца буханки по ломтику толщиной 0,5 см., затем разрежьте буханку поперёк на 4 ровных куска. Вилкой аккуратно проделайте квадратное отверстие в каждом куске хлеба, чтобы получились коробки со стенками толщиной 1 см. (см. Примечание). Мякиш отложите для другого использования.

  3. Растопите сливочное масло с большой щепоткой соли в микроволновой печи, около 1 минуты. Смажьте хлебные чаши изнутри и снаружи растопленным сливочным маслом. Положите по 1 ломтику сыра на дно каждой хлебной чаши. Положите чаши открытой стороной вверх на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, а внутренняя часть хлеба слегка не подрумянится, примерно 10 минут.
  4. Тем временем в большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Когда масло начнёт шипеть, добавьте свиные котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не будут просто прожарены, по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками против волокон.
  5. Выложите в каждую хлебную чашу 4 кусочка солёных огурцов, четверть нарезанной свинины, 1,5 ст. л. горчицы, ещё 4 огурца, 2 ломтика ветчины и по 1 ломтику сыра. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Подавайте сэндвичи целиком или разрежьте пополам.

    Примечание

    Не волнуйтесь, если случайно проткнёте дно хлебной чаши: просто заполните отверстие другим куском хлеба.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования