Салат из полбы с огурцами, дыней и фетой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 391, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 47 г., клетчатка 8 г., холестерин 22 мг., натрий 643 мг., сахар 12 г.
Калории 391, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 47 г., клетчатка 8 г., холестерин 22 мг., натрий 643 мг., сахар 12 г.
Это классический летний салат, который обычно едят как основное блюдо. Он сытный, сочный и невероятно вкусный, наполненный хрустящими огурцами, душистой мятой и сладкими яркими помидорами черри. Полба делает его питательным и придаёт ореховый вкус. Солёная фета и терпкая винегретная заправка наполняют свежестью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. полбы
- 3 ст. тонко нарезанного огурца (2 средних)
- 2 ст. нарезанной кубиками дыни канталупы (по 2,5 см.; 1 небольшая дыня)
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 1 ст. раскрошенной феты
- 1/3 ст. свежей мяты, тонко нарезанной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, огурцы, дыня канталупа, томаты черри, сыр фета, винный уксус, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, 22-24 минуты. Слейте воду, разложите полбу на большой тарелке и дайте остыть.
- Смешайте огурцы, дыню, помидоры и полбу в большой миске; отложите в сторону. Смешайте в средней миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, шнитт-лук, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до консистенции эмульсии.
- Полейте салат заправкой, добавьте фету и мяту и аккуратно перемешайте.
Примечание
Если готовите заранее, храните салат в холодильнике до 6 часов. Добавляйте заправку, мяту и фету непосредственно перед подачей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты