Холодный чай с огурцом и мятой


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный чай с огурцом и мятой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Тонизирующий зелёный чай становится превосходным освежающим напитком для лета, если добавить огурцы, свежую мяту и много льда. Подсластите чай мёдом, чтобы он стал максимально полезным, и подавайте в кувшине на следующем домашнем празднике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 пакетика зелёного чая
  • 1 ст. листьев мяты + 12 веточек для украшения
  • 1 огурец, неочищенный, нарезанный кружками толщиной 0,3 см.
  • 1/4 ст. мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай зеленый, мята, мед, огурцы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера вскипятите 2 ст. воды. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чайные пакетики, листья мяты и половину ломтиков огурца. Накройте крышкой и дайте настояться, пока жидкость полностью не остынет, примерно 15 минут.
  2. Тем временем, смешайте в мерном стакане мёд с 1/4 ст. горячей воды. Помешивайте, пока мёд не растворится.

  3. Наполните большой стеклянный кувшин льдом, добавьте 4 веточки мяты и несколько кружков огурца. Процедите остывший чай в кувшин и выбросьте мяту и огурцы. Добавьте медовую смесь и 4 ст. воды и перемешайте.
  4. Для подачи налейте чай в высокие стаканы, наполненные льдом. Украсьте каждую порцию несколькими листиками мяты и парой кружков огурца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования