Стир-фрай из говядины с зирой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Тонкие полоски говядины маринуются несколько минут в азиатском маринаде, затем обжариваются вместе со сладким и острым перцем на сильном огне в технике стир-фрай. Особенный вкус и аромат мясу придаёт зира. Подавайте стир-фрай с отваренным рисом, посыпав зеленью.

Фото Стир-фрай из говядины с зирой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 481 мг., сахар 2 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр., нарежьте вдоль волокон полосками толщиной 0,5 см.
  • 4 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 1 перец фресно
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. свежей кинзы (листья и тонкие стебли)
  • 3 ст. отваренного белого риса, для подачи

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Измельчите 2 ч. л. семян зиры в мельнице для специй (или раздавите их дном сковороды). Смешайте нарезанный стейк в большой миске с молотой зирой, соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром; дайте постоять 10 минут. Тем временем порубите сладкий перец, нарежьте чили очень тонкими кольцами и нарежьте зелёный лук на кусочки длиной 2 см.
  2. Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте сладкий перец, чили, зелёный лук и щепотку соли. Жарьте, не мешая, пока овощи не обуглятся местами, около 2 минут. Перемешайте несколько раз и продолжайте жарить до готовности, еще около 1 минуты; переложите на большую тарелку.

  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. растительного масла, затем добавьте мясо, разложив его ровным слоем. Посыпьте оставшимися 2 ч. л. зиры и жарьте, не мешая, пока стейк не станет хрустящим по краям, 3-5 минут. Перемешайте несколько раз и продолжайте жарить до готовности, 2-3 минуты. Слейте весь жир из сковороды, затем верните овощи в сковороду вместе с половиной кинзы; перемешайте. Подавайте стир-фрай поверх риса, посыпав оставшейся кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования