Стир-фрай из говядины с зирой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Тонкие полоски говядины маринуются несколько минут в азиатском маринаде, затем обжариваются вместе со сладким и острым перцем на сильном огне в технике стир-фрай. Особенный вкус и аромат мясу придаёт зира. Подавайте стир-фрай с отваренным рисом, посыпав зеленью.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 481 мг., сахар 2 г.
Калории 470, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 481 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 скёрт-стейк весом 450 гр., нарежьте вдоль волокон полосками толщиной 0,5 см.
- 4 ч. л. семян зиры
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 перец фресно
- 1 пучок зелёного лука
- 1 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
- 1 ст. свежей кинзы (листья и тонкие стебли)
- 3 ст. отваренного белого риса, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, масло кунжутное, соевый соус, перец фресно, рис, кинза, перец сладкий, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Измельчите 2 ч. л. семян зиры в мельнице для специй (или раздавите их дном сковороды). Смешайте нарезанный стейк в большой миске с молотой зирой, соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром; дайте постоять 10 минут. Тем временем порубите сладкий перец, нарежьте чили очень тонкими кольцами и нарежьте зелёный лук на кусочки длиной 2 см.
- Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте сладкий перец, чили, зелёный лук и щепотку соли. Жарьте, не мешая, пока овощи не обуглятся местами, около 2 минут. Перемешайте несколько раз и продолжайте жарить до готовности, еще около 1 минуты; переложите на большую тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. растительного масла, затем добавьте мясо, разложив его ровным слоем. Посыпьте оставшимися 2 ч. л. зиры и жарьте, не мешая, пока стейк не станет хрустящим по краям, 3-5 минут. Перемешайте несколько раз и продолжайте жарить до готовности, 2-3 минуты. Слейте весь жир из сковороды, затем верните овощи в сковороду вместе с половиной кинзы; перемешайте. Подавайте стир-фрай поверх риса, посыпав оставшейся кинзой.
Категории:
Похожие рецепты