Печёная морковь с зирой под греческим йогуртом


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная морковь с зирой под греческим йогуртом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 104, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 397 мг., сахар 8 г.


Аккуратные небольшие морковки могут стать самостоятельным гарниром к праздничному столу, если запечь их целиком. А чтобы сбалансировать морковную сладость и сделать гарнир более пряным, лучше всего подойдёт зира. Посыпьте ею овощи запеките и подавайте, сбрызнув натуральным греческим йогуртом, который не только добавляет вкуса, но и способствует лучшему усвоению бета-каротина из моркови.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. мелкой моркови (примерно 20 шт.), очистите
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1/4 ст. греческого йогурта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, кумин, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите морковь на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте зирой и солью и хорошо перемешайте. Разложите в один слой на противне и запекайте до готовности, примерно 40 минут, встряхнув противень в середине запекания.
  2. Выложите морковь на блюдо, посыпьте петрушкой и сбрызните йогуртом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования