Сконы на сливках с изюмом


Голосов: 1

Как приготовить - Сконы на сливках с изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 151 мг., сахар 8 г.


Эти нежные сконы готовятся на сливках с добавлением мелкого изюма коринка. Чтобы они получились пышными и слоистыми, не месите сильно тесто. Оно будет грубым, но это нормально. Просто сформируйте, похлопывая, из него круг и нарежьте на треугольники. Каждый скон перед выпеканием смазывается сливками и посыпается сахаром, который превращается в чудесную хрустящую корочку. Превосходное угощение к чаю!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 ст. изюма коринки
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать сконы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, изюм, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментом.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и вотрите в муку пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте изюм и перемешайте.

  3. В небольшой миске взбейте яйцо со сливками и добавьте в мучную смесь, чтобы получилось грубое тесто. По мере необходимости добавьте ещё по 1 ч. л. сливок за раз, пока тесто не соберётся в ком.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте круг диаметром 15 см. Разрежьте на 8 клиньев и равномерно разложите их на подготовленном противне. Смажьте верхушки жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте сконы до золотисто-коричневой корочки, 12-15 минут. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования