Яблочный чатни с красной смородиной в микроволновке


Голосов: 1

Как приготовить - Яблочный чатни с красной смородиной в микроволновке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 128, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 306 мг., сахар 20 г.


С помощью микроволновки готовить этот чатни с джемом из красной смородины, яблоками и сушёной клюквой становится невероятно легко. Подайте его к праздничному мясу или запечённой птице и насладитесь ярким букетом вкусов со сладкими, пряными и терпким нотками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. джема из красной смородины
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 3 яблока для запекания, например, Макинтош, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске, подходящей для микроволновой печи, джем, уксус, сливочное масло, имбирь, палочку корицы, лук-шалот и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой (не плотно) и нагревайте в течение 2 минут. Осторожно приподнимите крышку, добавьте яблоки и клюкву и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Снова накройте и нагревайте на максимальной мощности, пока яблоки не станут очень мягкими и не потеряют форму, примерно 10 минут. Снимите крышку и дайте чатни остыть в течении 10 минут. Добавьте петрушку.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования