Кешью со вкусом карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 9 г.
Калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 9 г.
Запеките орехи кешью с приправой карри и насладитесь вкусным снеком со сладкими, солёными и пряными нотками. Яичный белок поможет покрыть орехи пряностями. Доставайте кешью из духовки, когда они будут слегка влажными: по мере остывания они покроются хрустящей корочкой. Отличная закуска к пиву, перекус в течение дня и добавка к салатам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белок 1 большого яйца
- 1 ст. л. карри-мадрас
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. солёных кешью
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, яйца, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. Слегка смажьте сливочным маслом противень с бортиками.
- В миске среднего размера взбейте яичный белок с порошком карри и сахаром до полного смешивания и лёгкой пены. Добавьте орехи кешью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Выложите на подготовленный противень и запекайте в течение 45 минут, помешивая каждые 15 минут. Орехи будут ароматными и немного потемнеют, но всё ещё будут слегка влажными. Когда остынут, они станут хрустящими. Дайте полностью остыть на противне. Орехи модно хранить в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты