Кешью со вкусом карри


Голосов: 1

Как приготовить - Кешью со вкусом карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 9 г.


Запеките орехи кешью с приправой карри и насладитесь вкусным снеком со сладкими, солёными и пряными нотками. Яичный белок поможет покрыть орехи пряностями. Доставайте кешью из духовки, когда они будут слегка влажными: по мере остывания они покроются хрустящей корочкой. Отличная закуска к пиву, перекус в течение дня и добавка к салатам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. л. карри-мадрас
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. солёных кешью



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, яйца, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Слегка смажьте сливочным маслом противень с бортиками.
  2. В миске среднего размера взбейте яичный белок с порошком карри и сахаром до полного смешивания и лёгкой пены. Добавьте орехи кешью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. Выложите на подготовленный противень и запекайте в течение 45 минут, помешивая каждые 15 минут. Орехи будут ароматными и немного потемнеют, но всё ещё будут слегка влажными. Когда остынут, они станут хрустящими. Дайте полностью остыть на противне. Орехи модно хранить в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования