Салат из курицы с карри на яблочных дольках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эти небольшие безглютеновые сэндвичи готовятся из яблочных ломтиков вместо хлеба. Закуска получается низкокалорийной, к тому же сочное яблоко превосходно освежает пряный салат из курицы с карри. Лучше всего для этого рецепта подходят красные сорта, например, Пинк-Леди или Ханикрисп. Но более кислые зелёные Гренни-Смит – тоже хороший вариант.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 300 мг., сахар 18 г.
Калории 200, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 300 мг., сахар 18 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1,5 ч. л. порошка карри
- Половина курицы-гриль, измельчите, кожу и кости удалите (примерно 2 ст. мяса)
- 1/4 ст. рубленого пекана
- 1/4 ст. рубленых листьев петрушки
- 1 небольшой стебель сельдерея, мелко порубленный
- 3 ст. л. золотистого изюма
- 3 больших хрустящих яблока, например, Пинк-Леди или Ханикрисп
- 8 небольших листьев латука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, салат бибб-латук, сельдерей, орехи пекан, изюм, йогурт, лимонный сок, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, зелёный лук, порошок карри, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте курицу, пекан, петрушку, сельдерей и изюм и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию (можно хранить до 3 дней).
- Удалите у яблок сердцевины и разрежьте каждое на шесть-восемь кружков толщиной 0,5 см. (в общей сложности 16 кружков). Разложите по листу салата на 8 яблочных кружков и сверху каждого выложите примерно по 1/4 ст. куриного салата. Накройте оставшимися ломтиками яблока. Сразу же подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты