Суп с курицей, карри и паниром


Голосов: 1

Как приготовить - Суп с курицей, карри и паниром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 16 г., белки 32 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 102 мг., натрий 1102 мг., сахар 7 г.


Насладитесь всеми вкусами индийского карри в виде согревающего пряного супа, богатого белком и клетчаткой. Компанию курице в супе составит, рис, овощи, мангольд и аппетитные кубики жареного панира. Используйте в приготовлении готовую курицу-гриль и покупной отваренный рис (или остатки риса после вчерашнего ужина), и этот рецепт не отнимет у вас много времени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кусками по 1 см.
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • 4 ч. л. карри мадрас
  • 2 сливовидных помидора, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 небольшой пучок мангольда, листья и стебли порубите
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного отваренного риса (басмати или длиннозёрного)
  • 1 блок панира весом 170 гр.
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно 350 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, морковь, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте имбирь и порошок карри и жарьте, помешивая, пока специи не поджарятся, около 30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, 3 ст. воды, стебли мангольда, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения.

  3. Тем временем разогрейте в микроволновой печи замороженный рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте панир на кубики размером 1 см. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте панир и жарьте, переворачивая ложкой, пока он хорошо не подрумянится с нескольких сторон, 3-5 минут (при необходимости убавьте огонь). Переложите панир на тарелку и посыпьте солью.
  4. Раскройте суп и убавьте огонь. Добавьте рис и курицу; варите при слабом кипении, пока морковь не станет мягкой, 5 минут. Добавьте листья мангольда и варите при слабом кипении до готовности, 5 минут. При необходимости добавьте ещё воды, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам. Сверху выложите панир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования