Буррито с карри из нута
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 550, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 87 г., клетчатка 11 г., холестерин 27 мг., натрий 1061 мг., сахар 11 г.
Калории 550, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 87 г., клетчатка 11 г., холестерин 27 мг., натрий 1061 мг., сахар 11 г.
Мексика встречается с Индией в этом вкусном вегетарианском буррито, наполненном карри из нута, а также сальсой из свежих огурцов и помидоров. Приготовьте буррито к завтраку или возьмите с собой для полезного и питательного перекуса на работу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. риса басмати
- 1 и 3/4 ч. л. карри мадрас
- 1 небольшой красный лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (430 гр.) консервированного нута, промойте
- 3 небольших помидора
- 3 иранских огурца
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 большие цельнозерновые пшеничные тортильи
- 1,5 ст. простого йогурта из цельного молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, нут, томаты, огурцы, лимонный сок, тортилья, лук красный, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте рис и 1/4 ч. л. порошка карри. Добавьте 1 и 1/4 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, 15 минут. Снимите с огня и дайте постоят под крышкой ещё 5 минут.
- Тем временем в другой небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину красного лука; жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и оставшиеся 1,5 ч. л. карри, затем добавьте нут, 1 ст. воды, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
- Разомните немного нута о стенку кастрюли обратной стороной ложки. Варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет, 13-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем нарежьте помидоры и огурцы кубиками и смешайте в миске с оставшимся красным луком; посолите по вкусу. Дайте настояться 5 минут, затем слейте всю жидкость. При необходимости добавьте лимонный сок и посолите.
- Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. В центре выложите полоской рис, затем добавьте нут. Добавьте на каждую тортилью 2 ст. л. йогурта и 2 ст. л. томатно-огуречной сальсы. Сложите лепёшки по бокам и сверните. Подавайте с оставшимся йогуртом и сальсой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты