Вегетарианский бургер с картофелем карри


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианский бургер с картофелем карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 383, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 557 мг., сахар 11 г.


Этот вегетарианский бургер был вдохновлён вкусами и ароматами самосы. Мелко порубленные овощи придают котлетам текстуру, а кисло-сладкий тамариндовый кетчуп усиливает вкус специй и картофеля. Если не боитесь остроты, не удаляйте семена с перца серрано. Булочка и овощи смягчают её, и острота становится приятной и согревающей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бургеры

  • 1 клубень картофеля Рассет-Бёрбанк (220-280 гр.), проткните вилкой
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. мелко порубленной цветной капусты (примерно четверть небольшого кочана)
  • 1 небольшая морковь, разрежьте продольно на 4 части и тонко нарежьте
  • 1 перец серрано, мелко порубленный (семена не удаляйте)
  • 2 ст. л. мелко порубленного корня имбиря
  • 2 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. карри мадрас
  • 1/4 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2/3 ст. панировочных сухарей
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Листья латука, тонко нарезанный красный лук и веточки кинзы

Тамариндовый кетчуп

  • 1/3 ст. кетчупа
  • 2 ч. л. тамариндовой пасты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте котлеты:

    Положите картофель на тарелку, подходящую для микроволновой печи тарелку и запекайте в микроволновке до готовности, 7-8 минут. Дайте немного остыть, затем очистите. Переложите в среднюю миску, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, посолите, поперчите и разомните вилкой до однородной консистенции. В большой сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне поджарьте семена зиры до золотистого цвета, 2-3 минуты. Высыпьте на разделочную доску и раздавите дном мерного стакана.
  2. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте ещё 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте цветную капусту, морковь, перец чили, имбирь, чеснок, порошок карри, поджаренные семена зиры, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, помешивая, пока цветная капуста не высохнет, а овощи не станут хрустяще-нежными, около 3 минут. Переложите в миску с картофельным пюре и добавьте зелёный горошек; вытрите сковороду и отложите.

  3. Перемешайте овощную смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте панировочные сухари и перемешайте руками. Сформируйте 4 шарика, затем расплющьте их, чтобы получились котлеты шириной 10 см. (толщиной примерно 1 см.). Переложите на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы они застыли, минимум на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте тамариндовый кетчуп:

    Смешайте кетчуп и пасту из тамаринда в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу.

    Приготовьте бургеры:

    В той же сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся снизу, 3-4 минуты. Переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, а котлеты не прогреются в центре, ещё около 3 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте овощные котлеты в сковороде примерно на 5 минут, пока вы поджариваете булочки.
  5. Поджарьте булочки и смажьте тамариндовым кетчупом. Подавайте котлеты на булочках с листьями салата, красным луком и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования