Тыквенные фриттеры с карри


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные фриттеры с карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти ярко-жёлтые тыквенные фриттеры быстро готовятся, так что вы можете пожарить их, пока у вас на плите тушится мясо или варится суп для согревающего осеннего обеда. Фриттеры готовятся из смеси пшеничной и кукурузной муки. Такое сочетание придаёт им приятную хрустящую корочку. А сочетание сладкой тыквы и индийских специй делает вкус невероятно богатым и ярким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, мука кукурузная, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске по 0,5 ст. тыквенного пюре и простокваши, 1 яйцо, 1 ст. л. порошка карри, 2 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли. Вмешайте по 0,5 ст. пшеничной и мелкой кукурузной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте 0,5 ст. рубленой кинзы и 2 мелко порубленных лука-шалота.
  2. Нагрейте растительное масло до 170°С. Бросьте по 1 ст. л. теста в масло и жарьте фриттеры, перевернув один раз, до хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования