Салат с курицей, бататом и кешью


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с курицей, бататом и кешью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 38 г., клетчатка 8 г., холестерин 42 мг., натрий 889 мг., сахар 10 г.


Если под рукой есть остатки курицы-гриль, приготовьте из неё этот вкусный салат в индийском стиле. Куриное мясо смешивается в заправке из мангового чатни с листовым салатом и кубиками печёного батата со вкусом карри. Посыпьте свежей кинзой, кешью и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 700 гр. батата, очищенного и нарезанного кусками по 2 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. карри мадрас
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
  • 3 ст. л. мангового чатни
  • 4 ст. смеси из мелкой капусты кейл
  • Половина кочана Бибб-латука, порвите на кусочки
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно 350 гр.)
  • 1 ст. свежей мяты и/или кинзы
  • 1/3 ст. солёных жареных кешью, порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в большой миске батат с 2 ст. л. оливкового масла, порошком карри, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Распределите в один слой на горячем противне и запекайте до готовности и золотистой корочки по краям, 20-25 минут.
  2. Залейте красный лук в небольшой миске холодной водой и отложите в сторону.

  3. Тем временем смешайте в большой миске цедру и сок лайма, манговый чатни, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  4. Слейте с лука воду и добавьте его в миску вместе с капустой кейл, листьями салата, курицей и половиной зелени; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и выложите сверху батат, посыпав кешью и оставшейся зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования