Пюре из батата с карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сладость батата превосходно сочетается с индийскими пряностями в этом простом гарнире, который можно подать к праздничному мясу или птице. Заправьте пряное пюре греческим йогуртом и подавайте, посыпав кокосовой стружкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. батата
- 1 ст. л. порошка карри
- 3 ст. л. йогурта
- 3 ст. л. мангового чатни
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), соус чатни, манго, карри, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте пюре из батата; вмешайте 1 ст. л. порошка карри, по 3 ст. л. простого греческого йогурта и мангового чатни. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
- Пюре из батата:
Запеките 1 кг. батата в духовке, разогретой до 200°С, до готовности, 1 час. Разрежьте пополам и выскоблите мякоть. Разомните с 4 ст. л. сливочного масла; посолите по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты