Пюре из батата с карри


Голосов: 1

Как приготовить - Пюре из батата с карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сладость батата превосходно сочетается с индийскими пряностями в этом простом гарнире, который можно подать к праздничному мясу или птице. Заправьте пряное пюре греческим йогуртом и подавайте, посыпав кокосовой стружкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. батата
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 3 ст. л. йогурта
  • 3 ст. л. мангового чатни



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте пюре из батата; вмешайте 1 ст. л. порошка карри, по 3 ст. л. простого греческого йогурта и мангового чатни. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
  2. Пюре из батата:

    Запеките 1 кг. батата в духовке, разогретой до 200°С, до готовности, 1 час. Разрежьте пополам и выскоблите мякоть. Разомните с 4 ст. л. сливочного масла; посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования